750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de meli-melo
28 juin 2008

Tarte à la pêche et pâte au pavots

Quoi de plus rafraîchissant en été qu'une bonne tarte à la pêche... Bon ok, celle là elle est pas vraiment légère, mais on peut bien faire des écarts de temps en temps!!!

foot_007

Ingrédients

Pour la Garniture

-5 Pêches
-2 c.s d'Amandes effilées
-1-2 c.s de Sucre de canne

Pour la Pâte

-200 g de Farine
-100 g de Beurre
-70 g de Sucre blanc
-30 g de Sucre roux
-1 Oeuf
-1 c.s de graines de Pavot

Préparation

Préchauffer le four à 200°C

Mélanger tous les ingrédients de la pâte et bien pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte très lisse

foot_001

Envelopper dans un papier en plastique et réserver au frigo pour 20 min.

Pendant ce temps, couper les pèches en petits carrés

Après les 20 min, sortir la pâte et l'étaler sur une plaque à tarte sulfurisée avec les mains en laissant le papier plastique en les mains et la pâte pour que ça ne colle pas trop! penser à relever un tout petit peu les bords pour que le jus rendu ne déborde pas

Saupoudrer d'un tout petit peu de sucre de roux

Disperser les pêches sur la pâte

Saupoudrer du sucre de roux et des amandes effilées

Enfourner durant 30 min.

foot_009

foot_022

Et voilà.. vous pouvez déguster!! perso je trouve qu'elle est encore meilleure le lendemain...

Publicité
Commentaires
La cuisine de meli-melo
Publicité
Archives
La cuisine de meli-melo
Publicité