Tarte à la pêche et pâte au pavots
Quoi de plus rafraîchissant en été qu'une bonne tarte à la pêche... Bon ok, celle là elle est pas vraiment légère, mais on peut bien faire des écarts de temps en temps!!!
Ingrédients
Pour la Garniture
-5 Pêches
-2 c.s d'Amandes effilées
-1-2 c.s de Sucre de canne
Pour la Pâte
-200 g de Farine
-100 g de Beurre
-70 g de Sucre blanc
-30 g de Sucre roux
-1 Oeuf
-1 c.s de graines de Pavot
Préparation
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et bien pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte très lisse
Envelopper dans un papier en plastique et réserver au frigo pour 20 min.
Pendant ce temps, couper les pèches en petits carrés
Après les 20 min, sortir la pâte et l'étaler sur une plaque à tarte sulfurisée avec les mains en laissant le papier plastique en les mains et la pâte pour que ça ne colle pas trop! penser à relever un tout petit peu les bords pour que le jus rendu ne déborde pas
Saupoudrer d'un tout petit peu de sucre de roux
Disperser les pêches sur la pâte
Saupoudrer du sucre de roux et des amandes effilées
Enfourner durant 30 min.
Et voilà.. vous pouvez déguster!! perso je trouve qu'elle est encore meilleure le lendemain...