750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de meli-melo
9 août 2008

Gougère au Formage!!!

Miam pour l'apéro... une recette de cyril Lignac!!!

suite_juin_2008_011

Ingrédients

-110 g de Fromage, du Gruyère par ex.
-5 Oeufs (4 pour la recette, 1 pour dorer les choux)
-12.5 cl de Lait
-80 g de Beurre
-120 g de Farine
-1 cc de Poudre à Lever
-12.5 cl d'Eau

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C

Chauffer le lait, l'eau et le beurre dans une casserole

Une fois les liquides chauds, retirer la casserole du feu et ajouter la farine et la poudre à lever

Mélanger avec une cuillère en bois et former une boule avec la pâte

Remettre sur le feu en remuant bien pour "sécher" la pâte

Après 5 bonnes minutes, retirer du feu et mettre la pâte dans un saladier

Incorporer 4 oeufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque oeufs (le mélange doit être homogène)

Ajouter le fromage râpé

Déposer des boules de pâtes à l'aide d'une poche à douille et dorer avec l'oeuf restant

Enfourner 15 minutes

suite_juin_2008_014

Publicité
Commentaires
La cuisine de meli-melo
Publicité
Archives
La cuisine de meli-melo
Publicité