Gougère au Formage!!!
Miam pour l'apéro... une recette de cyril Lignac!!!
Ingrédients
-110 g de Fromage, du Gruyère par ex.
-5 Oeufs (4 pour la recette, 1 pour dorer les choux)
-12.5 cl de Lait
-80 g de Beurre
-120 g de Farine
-1 cc de Poudre à Lever
-12.5 cl d'Eau
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C
Chauffer le lait, l'eau et le beurre dans une casserole
Une fois les liquides chauds, retirer la casserole du feu et ajouter la farine et la poudre à lever
Mélanger avec une cuillère en bois et former une boule avec la pâte
Remettre sur le feu en remuant bien pour "sécher" la pâte
Après 5 bonnes minutes, retirer du feu et mettre la pâte dans un saladier
Incorporer 4 oeufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque oeufs (le mélange doit être homogène)
Ajouter le fromage râpé
Déposer des boules de pâtes à l'aide d'une poche à douille et dorer avec l'oeuf restant
Enfourner 15 minutes